panasonik logo daikin logo
logo samsung
lg logo


  Поиск

Качество штукатурных работ и температура

16.02.2015
Смена времен года – лето, осень, зима, весна – связано с изменением температуры, и как следствие, это влияет на свойства абсолютно всех материалов, не зависимо от их местонахождения. Нас интересует как реагирует внутренняя штукатурка на смену температур.

Согласно Строительным нормам и правилам работы по оштукатуриванию должны производиться при температуре (5-25)оС.

Если они произведены ниже, чем 5оС, то процесс высыхания штукатурного слоя затягивается, а возможно и не происходит полностью. В порах остается вода в виде мелких капель, и при возникновении отрицательных температур воздуха, передающихся через наружную стенку, капли замерзают, расширяются, слой штукатурки трескается. Далее – все тяжелые последствия, связанные с ремонтом.

Если же штукатурные работы производились при температуре выше 25оС, то происходит очень быстрое испарение влаги из раствора, что также приводит к образованию трещин и осыпанию сухой несхватившейся смеси штукатурки. Дальнейшее затирание раствором такого слоя ни к чему хорошему не приведет, и уже через некоторое время на стенах может появиться плесень, грибы и т.д.

Даже если штукатурные работы произведены в установленном температурном режиме, то вполне возможно появление на штукатурке различных дефектов из-за некачественных материалов, из которых выполнены несущие конструкции помещения.

Следовательно, нужно тщательно и комплексно подходить к вопросу производства штукатурных работ, использовать качественные материалы, соблюдать технологию.

По материалам http://stukatur.kh.ua/.

К списку статей

Климатическая техника
Кондиционеры
Водонагреватели
Вентиляторы
Очистители, увлажнители
Обогреватели


Новости

26.04.11
Москвичи раскупили все кондиционеры и вентиляторы
К лету москвичи раскупили все кондиционеры и вентиляторы. Продажи в магазинах выросли в два-три раза.


26.04.11
Москва упростила монтаж сплит систем на фасадах
22 марта 2011 года Правительство Москвы приняло решение, которое отменит необходимость согласования установки кондиционеров на фасадах жилых многоквартирных домов.


Статьи