panasonik logo daikin logo
logo samsung
lg logo


  Поиск

Увлажнитель воздуха - забота о здоровье.

23.01.2011
Связь здоровья человека и влажности воздуха
Здоровье человека напрямую зависит от окружающей среды: от климата, питания, воды и воздуха. Учитывая, что наш организм состоит практически на 90% из воды, то становится очевидным потребность в ней. А сухой микроклимат в доме или на работе, особенно в зимний период, когда системы отопления работают на пределе, испаряя живительную влагу, лишь усугубляет положение. Сразу возникают головные боли, усталость, апатия, стресс, респираторные заболевания и много других неприятных вещей. Также страдают домашние животные, комнатные растения, мебель. Только пить воду и поливать растения в подобной ситуации недостаточно. Существует простой и эффективный способ создания здоровой комфортной среды – применение увлажнителей воздуха.

В продаже имеется выбор этих незаменимых в быту и на работе устройств, и главное, в чём их отличие – это способ увлажнения воздуха. Различают традиционные, паровые и ультразвуковые увлажнители воздуха. В традиционных увлажнителях вода, которая предусмотрительно заливается в устройство, испаряется естественным образом: фильтр увлажнителя впитывает в себя воду, а воздух с помощью вентилятора прогоняется через этот фильтр, распространяя мельчайшие частицы влаги по комнате. Применяя традиционные увлажнители, следует использовать дистиллированную или деминерализированную воду, иначе на мебели будет образовываться осадок солей и примесей минералов, содержащихся в воде. Либо приобретать увлажнители с дополнительными фильтрами.

Паровые увлажнители воздуха насыщают комнату влагой за счёт испарения воды путём нагревания, как обычный чайник. Они совершенно безопасны, так как при полном испарении воды паровой увлажнитель автоматически отключается. Зачастую к этим увлажнителям добавляют функцию ароматизации и их можно использовать в качестве ингалятора, для этой цели ингаляторные насадки прилагаются. А для удобства использования многие модели паровых увлажнителей оснащены датчиками, измеряющими влажность воздуха – гигростатами, с их помощью также можно задать необходимый уровень увлажнения.

Ультрафиолетовые увлажнители воздуха – наиболее продуктивные увлажнители. Не углубляясь в принцип действия, можно сказать, что создаваемые ультразвуковые частоты приводят в колебания молекулы воды, и так образуется облако из мельчайших частиц воды. Воздушный поток, создаваемый вентилятором увлажнителя, подхватывает это облако и распространяет по комнате, увлажняя её. Ультрафиолетовые увлажнители совершенно бесшумны.

Увлажнители воздуха достаточно простые в эксплуатации, не требуют много электроэнергии. Но пользы от них гораздо больше, тем более что эта польза для здоровья. А если в доме живут маленькие дети, которые намного острее воспринимают агрессивное воздействие окружающей среды, то наличие увлажнителя в доме является необходимостью номер один. Забота о себе и своих близких в Ваших руках.
К списку статей

Климатическая техника
Кондиционеры
Водонагреватели
Вентиляторы
Очистители, увлажнители
Обогреватели


Новости

26.04.11
Москвичи раскупили все кондиционеры и вентиляторы
К лету москвичи раскупили все кондиционеры и вентиляторы. Продажи в магазинах выросли в два-три раза.


26.04.11
Москва упростила монтаж сплит систем на фасадах
22 марта 2011 года Правительство Москвы приняло решение, которое отменит необходимость согласования установки кондиционеров на фасадах жилых многоквартирных домов.


Статьи